【グルメ】

まいどおおきに食堂は…

食べすぎますなぁ~

肉系とかあるとつい…

めん次郎!

大阪に来ると食べたくなりますなぁ~

大将は変わったけど、アジは継承されてるでつなぁ~

朝定がなくなったでつなぁ~

なんとなくメニューも…

だけど大阪の味でつなぁ~

夜のビール園

夜も雰囲気いいでつなぁ~

ジンギスカンとビールももう時期がいいでつなぁ~

夜だと…でつなぁ~

炭火焼肉 炎家

奈良プラザホテルにあるでつなぁ~

健康ランド内だからどうやって入るのかと…

ホテルの入口があったでつなぁ~

久々だなぁ~

壱岐牛、超まいう~だなぁ~

鴨もいいでつなぁ~

今度は、温泉入ってから行きたいでつなぁ~

ニクバルダカラ

いろんな部位を2種類選べて、グラムも選べるでつなぁ~

こりはいいでつなぁ~

つい食べ過ぎますなぁ~

弥一

和歌山の新鮮な魚の回転すし屋さんでつ。

生シラス、マグロ、炙りものが絶品でつなぁ~

日本海もいいけど、太平洋も魚は、まいう~でつなぁ~

新潟だと…

へき蕎麦もいいけど…

やっぱりご飯が食べたくなるでつなぁ~

そして海の幸でつなぁ~

孤独のしゃぶしゃぶ3

やっぱり王道は、醤油出汁でつなぁ~

野菜も美味しいけど…

シメの蕎麦がいいでつなぁ~

孤独のしゃぶしゃぶ2は、カレースープで…

 

カレーは野菜にいいでつなぁ~

一人しゃぶしゃぶは、なんかなぁ~

家族で食べたいでつなぁ~

孤独のグルメ しゃぶしゃぶ編

冬はじゃぶしゃぶ。

やっぱ~まいう~だなぁ~

牛よりブタのがいいでつなぁ~

10枚くらいが限度だなぁ~

つい孤独のグルメやっちゃうでうtなぁ~

519連チャン

さすがに応えますなぁ~

2017 初519

う~ん、やっぱり、まいう~だなぁ~

ブタのヴォリュームもすごいなぁ~

バカブタはいつ復活するのかなぁ~

モーニングカレーは…

こりはハマるでつなぁ~


鯛めし

この時期は、タイでつなぁ~

昔、母がよく作ってくれたでつなぁ~

ひつまぶしのように食べるでつなぁ~

こりもまたいいでつなぁ~

タイが厚いのもいいでつなぁ~

ミートボールって…

デミグラスソース使ってるけど、ビックリドンキーとかハンバーグ屋さんにメニューないでつなぁ~

やっぱり…

炊きたての白いごはんはいいでつなぁ~

最近、魚食べてなかったから…

味噌サバは、ご飯が進むでつ!

いちのや

川越の鰻の名店。

ようやくいただきましたぁ~

う~ん、やっぱ~美味いなぁ~

だけど意外と早く出てきたでつなぁ~

香ばしい感じがないのが関東風だけど…

ちと関西風が食べたくなるでつなぁ~

蔵出し味噌の…

味噌ラーメンでつなぁ~

信州、北海道、江戸とあるでつなぁ~

今回は、信州で…

やっぱ~味噌ラーメンはまいう~だなぁ~

そして器が味噌掛けごはんにしやすいようになってるがありがたいでつなぁ~

食べたくなりますなぁ~

やっぱり、ドンブリの王様でつなぁ~

2017年初のジロリアンでつ!

今回は初の二郎系でつ!

今回は、健勝軒の肉角ふじでつ!

ちと迫力は少なかったけど、あっさりしてて、まいう~でつなぁ~

美味しいものは…

最近、コンビニ弁当が多いから…

たまに外食すると、井之頭ちゃんやっちゃうなぁ~

だけど、美味しいものは、一人でじっくり食べるのがいいかも…

雪が降っても…

仙台行くと食べますなぁ~

網はその都度替えるでつなぁ~

やっぱ~地元で食べると数倍美味しいでつなぁ~

すき焼風

まぁ~こんな感じかなぁ~

やっぱり…

トンカツは味噌でつなぁ~

へきそば

新潟の名物でつなぁ~

まいう~でつ。

そして、かつ丼も超まいう~でつなぁ~

金町角ふじ

ブタの枚数が少なくなったけど、ヴォリュームはアップしたでつなぁ~

野菜チョイマシで別どんぶり…

まいう~な角ふじでつなぁ~

豪麺でつなぁ~

ブタを10枚にしようとしたけど…

ちと小心ものなので…

でも、まいう~だなぁ~

フルパワーでつなぁ~

開店40分前ならということで並んで…

2回目の松戸店。

大と小とあったけど、麺大盛と勘違いして…

小に…

だけど、大と小はブタだったでつなぁ~

さて…

小だけど、ブタは超コッテリの分厚い…

小にして正解だなぁ~

だけど大にも挑戦したいなぁ~

ラーメン二郎、やっぱ~どこで食べても、まいう~だなぁ~

ラーメン二郎でつなぁ~

ラーメン二郎池袋に行ったでつ。

今回はブタダブルだけど、野菜にふさがれてないでつなぁ~

やっぱ~本家はまいう~でつなぁ~

一風堂で…

最近、出店多いなぁ~

細麺もいいでつなぁ~

トンコツもいい具合でつ!

メガ盛りだけど…

写真とは違いましたなぁ~

ローストビーフは、まいう~だけど…

お腹はみたされなかったでつ!

横浜へ来ると…

やっぱり八角で食べたくなりますなぁ~

ランチにもいいでつなぁ~

購入して、翌日のランチもいいでつなぁ~

チンジャーロースでつなぁ~

ピーマンを食べないとってなるでつなぁ~

すき焼きとパスタ

合いますなぁ~

鎌倉パスタは前から入りたいと思ってたけど、いいでつなぁ~

ピザの大きさがちょうどいいでつなぁ~

やっぱり…

健康を考えて、カレイの煮つけにしたでつ!

ジャン哲でつなぁ~

久々にジャン哲でつなぁ~

ブタダブルは決めてたけど、味をどうするかということで…

やっぱりカレーにしたでつなぁ~

野菜とかは普通で…

意外とブタダブルでもそりほど、ヴォリュームは感じなかったなぁ~

だけどラーメン激戦区富雄では一押しのラーメン屋さんでつなぁ~

やっぱり…

カツ丼にざるそばは、必須でつなぁ~

そして…

勝負メシでつなぁ~

カネ吉ヤマモト ティファニー

近江八幡駅近くにある近江牛のお店。

ここは、岡崎牧場の牛肉を使ってるでつ、

ミスジのお寿司は、炙ってるでつが、絶品でつなぁ~

結構混んでて1時間待ちだったでつなぁ~

ステーキは、極上サーロインにしたのかなぁ~

超まいう~でつなぁ~

洗いもローストビーフも絶品でつなぁ~

さすがは岡崎さんのお肉でつ!

2017年 おせち

賛否両論のおせちでつなぁ~

やっぱ~ まいう~でつなぁ~

笠原シェフさすがでつなぁ~

贅沢丼

う~ん、こりほど贅沢なのってないでつなぁ~

朝はハムだなぁ~

朝ってなんとなく、ハム食べたくなりますなぁ~

ホイコーロでつなぁ~

味噌たっぷりは、まいう~でつなぁ~

鍋の季節でつなぁ~

冬はやっぱり鍋でつなぁ~

大盛でつなぁ~

川越と日高の市境に、定食屋さんがあるでつ!

まいう~なお店で、大盛だし、ご飯と味噌汁がオカワリ自由。

会計終わったらジュースがサービスだし。

こりは…

田舎ならではのグルメなお店でつなぁ~

スパゲティは…

ミートソースが基本だなぁ~

雪峰

高の原にあるステーキ屋さんでつ。

シャトーブリアンのステーキまいう~だなぁ~

わりとリーズナブルにデリシャスにいただけるお店でつ!

鉄板焼き 炫(ひかり)

伊勢海老の中納言がプロデュースする鉄板焼きのお店。

伊勢海老やアワビもだけど、お肉があるぼのがありがたいでつなぁ~

肉が絶品に、まいう~だったでつなぁ~

鉄板焼きのパフォーマンスは、シェフによってそれぞれあるでつなぁ~

伊勢海老は刺身に鉄板焼き、ラーメン注文すれば、刺身で使った伊勢海老が入りますなぁ~

伊勢海老にのフルコースになりますなぁ~

中納言の地下にあるからちとわかりにくかったけど、まいう~なお店でつなぁ~